文部科学大臣認定 文部科学省職業実践専門課程 学校基本情報

2013.01.15
  • 資格情報

【資格情報】 もうすぐ“王様”が誕生します ☆☆ノノ

こんにちは、広報課の岡です。

今年も2013年1月31日に、“ECC年間資格王(King of license)”が確定します!はたして栄冠を手にするのは誰でしょうか!

■“ECC年間資格王”って?
資格の取得数だけでなく、取得した資格の難易度や認知度を考慮して、1年間にもっとも多く質の高い資格をとった学生に与えられる称号・制度です。さらに、資格王の認定は「必修科目の範囲内で、進級卒業に必要な単位(48単位)を取得できている」学生に限ります。

現時点で王様の称号を手にする可能性の高い学生は・・・
☆阪田知礼さん
情報ビジネスコース[2年制] 1年生

まだ一年生にもかかわらず、WORD・EXCEL MOS/日本漢字能力検定準2級/秘書検定2級/サービス接遇実務検定2級/ビジネス実務マナー検定2級など、合計24個の資格に合格しています。

また、阪田さんの在籍する「 情報ビジネスコース[2年制]<通称:JB1A> 」の学生は、この資格王のランキングのTOP5内に、なんと3人もランクインしています!就職に役立つ資格を数多く取得したいと考えている方にとっては、最適のコースと言えるのではないでしょうか。

最終的に“ECC年間資格王(King of license)”の称号を得た学生は、ECCコンピュータ専門学校3号館の1階の入り口の“資格王プレート”に深く名前が刻まれることになります。そしてその名誉ある称号は、半永久的に保存され語り継がれることになるのです!

************************************************
「自分の働き方を考えよう!」「自分の可能性を広げよう!」
2013年4月入学生対象「学校説明会」で聞く、見る、体験する!
★◇授業体験から業界・コース説明・入試まで詳しくわかりやすくご説明します!
「学校説明会」(参加無料・交通費一部補助・要予約) →参加者全員に入学選考料半額免除権をお渡ししています。(通常入学選考料2万円が“1万円”になる!)

★◇高校2年生の時に学校を決定しておくのが当たり前!? 急がなくちゃ!高校3年生の6月で進路が決まる「AO入学」が今年も主流! 次回は1月![高校2年生対象] 進路研究オープンキャンパス→「自分キャッチ」大人気開催中!

★◇ECCにしかできない!“楽しい英会話”を学びます! 就職の可能性をぐ~ん!と広げます!数年先の国際社会をイメージしてください! 海外留学プログラムも多数導入!全コースでの英会話授業も実施! 他とは違う!他にはないECC! → 「ECCの国際力」について

★◇土日は忙しい!個別で相談したいことがある!聞きたいことだけ聞きたい! そんなあなたはこちら! いつでもどうぞ! 「フリータイム相談会(個別説明会)」(参加無料・交通費一部補助・要予約)

★◇ECCが自信を持ってお勧めするゲームカレッジ最強のコース! →ゲーム開発エキスパートコース[4年制] (ゲーム企画専攻ゲームプログラム専攻/ゲームCG専攻)

★◇就職力抜群!ECCの英語学習ノウハウ導入! プログラムができて、国家資格を取得していて、留学も経験できる まさに業界の求める人材を育成する唯一のコース!  →「国際ITエキスパートコース(4年制)」 ※ECCコンピュータ専門学校のイチオシコースです!

その他ご質問・お問合せ

0120-000-544 nyushi@ecc.ac.jp 入学事務局

学べる2分野 学べる2分野

文部科学大臣認定 職業実践専門課程設置校文部科学大臣認定 職業実践専門課程設置校 選ばれる学校づくり実践校選ばれる学校づくり実践校 教職員採用について教職員採用について