2021.02.04
  • ITカレッジ

「IT内定者交流会」が行われました。

ECCコンピュータ専門学校教務課の曽根です

1月29日(金)5限目に、主に次年度卒業予定の学生を対象に「IT内定者交流会」が行われました。

今年度は新型コロナウイルス感染症の影響を受け、非常に就職活動が厳しい中、見事内定を勝ち取った6名の先輩学生が、後輩に向けて、就職活動の開始時期や入社試験のスケジュール、筆記試験の内容や面接でのポイント等、就職活動全般について、詳しく話をしていただきました。
先輩学生からは、コロナ禍ということで、オンラインでの面接対策やスケジュール管理が大変であったようでしたfrown

参加した学生からは
「自分にはないノウハウが聞けて良かったです」
「就職活動についてピンと来ていなかったが、少し実感がわきました」
「面接内容や筆記試験が知れて良かった」
「早めに活動していこうと思いました」
「いっぱい不安に思っていることがありますが、しっかりがんばろうと思います」
「面接の際は自分の言葉で話すことができるようにしたいと思いました」

というコメントをいただきました。
これから就職活動を始める学生の皆さん、企業研究やスケジュール管理を
しっかりして、就職活動に臨んでください