2020.02.25
  • ITカレッジ
  • デザインカレッジ

ECC EXPO 2020開催

ゲームソフト部門最優秀賞「GEAR CRISIS」

IT・Webソリューション部門 最優秀賞「TAPIPANDA」

グラフィックデザイン部門展示の様子

企業の方の審査の様子

交流会では表彰式で発表しきれなかった賞を表彰

受賞者は一人一人受賞の喜びをコメント

グラフィックデザイン部門展示の様子

企業の方の審査の様子

交流会では表彰式で発表しきれなかった賞を表彰

受賞者は一人一人受賞の喜びをコメント

2月21日(金)22日(土)にECC EXPO 2020が開催されました

ECC EXPOとはゲーム・IT・デザイン各分野の優秀な作品が展示され、その中から更に選ばれた作品が表彰される年に一度の大きなイベントです。

ゲームソフト、3Dイラスト、2Dイラスト、CGムービー、IT・Webソリューション、グラフィックデザインの合計6部門、48作品、128人の展示です。

初日の21日は午前に展示準備を行い、午後から展示本番でした。素晴らしい作品が一同に介し、多くの人が来場しました。会場は作品の説明を行う学生と、それを聞く来場者で熱気に包まれました。2日目の22日は朝から企業の方々による最終作品審査が行われました。受賞に向けて最後の作品アピールです。レベルの高い作品と学生の必死のアピールで、審査はかなり難攻しました。

そして表彰式です。圧倒的なクオリティ、確かな技術力、フレッシュな1年生など数々の賞が発表されていきます。各部門の優秀・最優秀作品などが決まり、大盛りあがりの表彰式でした。表彰式の後は交流会です。ここでも数々の賞が発表されました。また、審査員の企業の方と学生の間でさまざまな交流が行われました。

ECC EXPO 2020は大盛りあがりのうちに終了しました。
受賞者の皆さんはおめでとうございます!惜しくも授賞に至らなかった皆さんもここまで勝ち残った素晴らしい作品の制作者です!
学生の皆さんお疲れさまでした!

■ 次回のイベントのご案内
- - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - -- - - - - - - - - - - - - -

選べる!体験授業!
▶ プレミアムオープンキャンパス

高2・高1生限定

3月15日()・3月22日(
 4月12日(
)・4月25日(
 5月10日(
)・5月17日()・5月23日(

11:00~16:30(受付開始 10:30~)

1日でまるわかり!
▶ オープンキャンパス

3月  8日()・3月14日(

14:00~17:00(受付開始 13:30~)

AO入学についてバッチリわかる!

▶ 学校説明会
 高3以上 対象

3月  1日()・3月21日(

14:00~15:30(受付開始 13:30~)

土日祝を除く毎日開催中のイベント!

▶ 個別説明会

▶ 保護者説明会

詳細・お申し込みはコチラ