2021.11.09

部活・サークルでも上級生から学ぶことがたくさん!

ゲーム・クリエイティブカレッジ、プログラム講師の吉野です

本校では様々な部活・サークルが存在するのですが、本日は「ゲームインダストリー」サークルで上級生から下級生へのアドバイスについて紹介したいと思います。
このサークルは上級生と下級生が同じチームでゲームを作るという活動をしています

今回はゲーム会社に内定をした4年生が下級生に向けて、自分がECCコンピュータでどのように学校生活を過ごしていたのか、どんなことを失敗したなどを面白おかしく発表してくれました。

発表の中には「ゲーム会社の選び方」といった内容も入っていたのですが、なぜか経済学的な話に脱線したりなど色々なネタが盛り込まれていて、聞いている学生も肩の力を抜いて笑いながら楽しそうにしていました。
他にも3年生の学生が自分の作っている就職作品を見せてくれたり、研究している技術の説明をしてくれたりなど、楽しみながら成長できる良いサークルと感じました。

この記事を読んで少しでもECCコンピュータの部活動に興味を持っても絶えたらうれしいです!