2010.08.30

【高校見学会】“好文学園女子高等学校”の皆さんが来校されました!

ECCコンピュータ専門学校 ゲーム、アニメ、マンガ、声優、が今年は大人気!

皆さんこんにちわ。入試課の橋本です。

高校生の皆さんは夏休み真っ只中ですかね?終わりに近づき忙しい方も大勢いらっしゃるのでは?(笑)
今回は、“好文学園女子高等学校”の皆さんが、ECCコンピュータ専門学校に見学&体験授業のために来校されました!

参加する皆さんは、直接ECCコンピュータ専門学校に現地集合!
初めてということで少し迷われた方もいらっしゃいましたが、すぐに学校に連絡をくれたので問題なくたどりつけました!暑い中、本当にご苦労さまでした!

さて、体験授業の方はといいますと、「3DCGでキャラクター制作&モーション付け」を行ないました!短い時間内にできるだけ多くの方に楽しみながら授業の雰囲気を感じてもらうにはこれが最適だと思いました。
今回は全員“女性”ということもあり、とても和やかに楽しそうに元気に体験してくれました。

学校見学会以外にもさまざまなコンピュータソフトを触っていただくことのできる機会があります。その一つオープンキャンパス(4~9月開催)では13種類の体験授業を2つ選んで楽しんでいただけます。ゲームやクリエイター・IT業界などに興味を持っている方は、自分の適性も確認できて楽しめるECCのオープンキャンパスに是非お越し下さい!

■“オープンキャンパス2010” 9月は3回!
・9月11日(土) ・9月18日(土) ・9月25日(土)[最終回]
詳細・お申込みはコチラ→  OPEN CAMPUS 2010(参加無料)

■“個別説明会”も受付中! 平日毎日いつでもどうぞ!
・ゆっくり聞きたい、聞きたいことだけを聞きたい、短時間ですませたい、好きな日時で参加したい、そんな方のための説明会!
詳細・お申込みはコチラ→ “個別説明会”(参加無料)

■急げ!受付終了は9月11日! AO入学(その他受験形態)
→ 詳しくはコチラをご覧下さい