2013.01.24

【ゲームカレッジ】“高知県ソーシャルゲーム企画コンテスト”に見事入賞!! 154応募から、入賞できはたったの2作品!

ゲーム企画コース[2年制] 2年の井上達也くん

こんにちは、ゲームカレッジ教員の徳田です。

ゲーム企画コース[2年制]2年の井上達也くんの作品が、高知県ソーシャルゲーム企画コンテストに見事入賞しました!

高知県ソーシャルゲーム企画コンテスト」とは、高知県内に新たなコンテンツビジネスを創出することを目的として、高知県や株式会社四国銀行、株式会社高知銀行、高知コンテンツビジネス創出育成協議会が主催するコンテストです。

審査はゲーム業界の著名人や大手ゲーム配信会社の方々! コンテストに入賞すると・・・高知県内の企業で実際にゲーム開発をやっちゃいます!!

今回、応募があったのは154作品!その中から入賞2作品、niconico賞1作品が選ばれました。 そしてなんと、その入賞作品のうちのひとつが井上くんの作品でした!

井上くんには電話でいきなり入賞の連絡があったようで、 最初は「うわ~、何それっ!?」とびっくりしたそうです。 でもすぐに「がんばります!」とやる気になっていました。

ゲーム開発する事業者も決まったとのことで、実際の配信に向けて開発が進んでいきます。ただし開発中は作品タイトルや概要など非公開のため、ここで作品の詳細を発表できないのが残念! 配信されるその日まで首を長くして楽しみに待っていてください!

とにかくおめでとうございます!

「自分の働き方を考えよう!」「自分の可能性を広げよう!」
2013年4月入学生対象「学校説明会」で聞く、見る、体験する!
★◇授業体験から業界・コース説明・入試まで詳しくわかりやすくご説明します!
「学校説明会」(参加無料・交通費一部補助・要予約)
→参加者全員に入学選考料半額免除権をお渡ししています。
(通常入学選考料2万円が“1万円”になる!)

★◇高校2年生の時に学校を決定しておくのが当たり前!?
急がなくちゃ!高校3年生の6月で進路が決まる「AO入学」が今年も主流!
次回は1月27日!進路研究オープンキャンパス→「自分キャッチ」大人気開催中!

2月の「自分キャッチ」はスゴイ!!
なんとあのゲームに詳しい人気お笑い芸人「アメリカザリガニ」が来校!
本学卒業生ゲームクリエイターとパネルディスカッション!
面白おかしくわかりやすくゲーム業界の神髄に迫ります!
こんなチャンスはもう二度とやってこない!

2月17日(日)最初で最後のわくわくイベント、詳しくはコチラをご覧ください!
※募集定員に達し次第受付を終了します。

★◇土日は忙しい!個別で相談したいことがある!聞きたいことだけ聞きたい!
そんなあなたはこちら! いつでもどうぞ!
「フリータイム相談会(個別説明会)」(参加無料・交通費一部補助・要予約)

★◇ECCが自信を持ってお勧めするゲームカレッジ最強のコース!
ゲーム開発エキスパートコース[4年制]
(ゲーム企画専攻ゲームプログラム専攻/ゲームCG専攻)

その他ご質問・お問合せ
0120-000-544 nyushi@ecc.ac.jp 入学事務局