2013.02.05

デザイン

「 卒業・進級制作発表会 part.2 」

こんにちは!
グラフィックデザインコース[2年制]担当教員の宮崎です。
そして先日、クリエイターカレッジ「卒業・進級制作発表会」が実施されました。

学校で習得したすべての技術や知識を使って制作した作品を展示するのが「卒業・進級制作発表会」です。

学生たちは前日のギリギリまで作品の修正をしたり、展示方法にこだわって試行錯誤したりと大奮闘していました。講師としては、直前まで心配してハラハラドキドキしていたのですが発表会当日はみんな見事に展示できて、ひと安心しました。

いざ、発表会が始まると先輩の作品を観て感動する後輩や、後輩の作品にアドバイスをする先輩。午前中は学生同士で意見交換して盛り上がっていました。また、午後からは企業の方がひとつひとつ丁寧に作品を観てくれて、細かいアドバイスやありがたいお言葉をかけていただけました。

直接、プロの方から作品のアドバイスをもらっている学生たちの真剣で眼が、輝いている顔が、「話を一言も聞き逃さないぞ!」っという態度が、とても印象的でした。学生たち熱意で開場は暖房を入れていないのに少し暑かったです。

今回の展示で優秀な作品は2月16日、17日にHEPHALLで開催される「ECCクリエイターコレクション2013 」に展示されます。

いったい誰が選ばれるのか?ちょっとドキドキしています。結果は当日をお楽しみに~!!

************************************************

2013年4月入学生対象「学校説明会」で聞く、見る、体験する!
★◇授業体験から業界・コース説明・入試まで詳しくわかりやすくご説明します!
「学校説明会」(参加無料・交通費一部補助・要予約)
→参加者全員に入学選考料半額免除権をお渡ししています。
(通常入学選考料2万円が“1万円”になる!)

2014年4月入学生対象オープンキャンパス!
★◇高校2年生の時に学校を決定しておくのが当たり前!?
急がなくちゃ!高校3年生の6月で進路が決まる「AO入学」が今年も主流!

2月の「自分キャッチ」はスゴイ!!
なんとあのゲームに詳しい人気お笑い芸人「アメリカザリガニ」が来校!
本学卒業生ゲームクリエイターとパネルディスカッション!
面白おかしくわかりやすくゲーム業界の神髄に迫ります!
こんなチャンスはもう二度とやってこない!

詳細は → コチラから!

※募集定員に達し次第受付を終了します。

その他ご質問・お問合せ
0120-000-544 nyushi@ecc.ac.jp 入学事務局