2020.12.03
  • ITカレッジ

学科混合LT大会

11月26日の放課後に学生会主催のLT大会が行われました。

Q.LT(Lightning Talks)って何ですか?
A.5分程度で行う簡単なプレゼンテーションのことです
人前で話すことに慣れるチャンスです。是非とも参加しましょう

ということで集まった参加者は学年も専攻も様々で、話すテーマも勉強のことや自分の好きなこと等々。
それぞれ自由なテーマで喋って質問も多く出たおかげでちょっとLong Talkになりがちでしたが…
普段は聞く機会がない他コースの学生が取り組んでいる専門のことを聞けたり、共通の趣味で盛り上がったり、
互いに良い刺激になったのではないでしょうか