2021.07.24

2年ぶりに「留学生交流会」を開催しました!

みなさんこんにちは
ECCコンピュータ専門学校教務課の新古です。
コロナの影響で中止していた「留学生交流会」を2年ぶりに実施しましたその様子をお伝えします。

当日は22名のECCコンピュータ専門学校 留学生が参加してくれました。
はじめに同じ国の学生同士固まらないように3,4人のグループを作り、自己紹介を行いました。
その後、今回のメインであるグループ対抗クイズ大会をしました
国籍もコースも学年もバラバラで初めて会話する学生達でしたが、活発に意見を出し合ったり、相談したりと楽しく取り組んでいました。

みごと優勝したチームの皆さん、おめでとうございます!団結力がすばらしかったです
その他のチームも日本語で積極的にコミュニケーションをとっていました。

日頃、接する機会の少ない他のコースの留学生と楽しい時間を過ごすことが出来たのではないでしょうか。
新しい友達が出来たという声も聞こえてよかったです