2021.07.20

ゲーム・クリエイティブ

「バンダイナムコスタジオ 1年生向けゲーム業界セミナー開催」

ECCコンピュータ専門学校ではさまざまな企業に協力をいただき、企業セミナーを数多く開催します

ゲームクリエイターになるためにはゲームのプロからのアドバイスがとても重要になります。入学したばかりの1年生にとって、ゲーム業界について知ることはゲーム会社を目指すスタート地点に立つことになります。

今回、ゲーム・クリエイティブカレッジの1年生向けにバンダイナムコスタジオから平野様・山口様をお招きし、ゲーム業界セミナーをオンラインで開催しました

セミナーは、ゲーム業界の仕組み、ゲーム開発職種の紹介といった、業界を目指すために知っておくことや、会社の情報やキャリア形成といった、ゲーム業界で働くイメージ作りにつながるお話で、1年生にとって非常に役立つ内容でした。
受講している学生は皆真剣そのもので、質疑応答タイムでは積極的に質問する人も多く、とても盛り上がりました。
1年生の皆さん、今回のセミナーで学んだことは専攻選びやゲーム制作、就職活動など最大限に活かしていきましょう