2010.08.18

ゲーム・クリエイティブ

【アニメ制作会社見学】アニメ制作スタジオ「アニタス神戸」にアニメーションコースの学生が行ってきました!

今高校生に大人気のコース!“アニメーションコース[2年制]
将来はアニメ制作会社への就職を目指します!

皆さんこんにちは、企画広報課の岡です。
先日、本学のアニメーションコース[2年制]の在学生3名(野中美希さん、辻善彦くん、菊池健太郎くん)を連れて、アニメ制作スタジオの「アニタス神戸」に行ってきました。

「アニタス神戸」は、2010年3月に神戸芸術工科大学が開設したアニメスタジオです。
場所はJR新長田駅を降り、あの有名な“鉄人28号”の前を通り、阪神高速道路を越えた商店街の中にあります。
****************************************
アニメ制作スタジオ「アニタス神戸」の具体的機能
(1) アニメーションの制作現場機能
(2) アニメーター職の育成機関機能
(3) 地方出身のアニメーター希望者へのキャリアパス提供機能
(4) 「現場」の観光地化による集客機能

スタジオはとても綺麗で広く、アニメ制作会社の中でもとても働きやすい環境をもつ会社さんの一つだと感じました。作業机も作画監督用の高機能なものが使われていました。
現在、20数名のアニメーターさんが働いているそうです!

見学させてもらった在学生達は、いろいろ仕事についての話を聞かせてもらったり、実際に働いているクリエイターさんの様子も見学させてもらいました。(お忙しい中本当にありがとうございました。)
仕事に対する姿勢や理解、やる気とモチベーションがグッ!と上がった見学会でしたね。

最後は“鉄人28号”とともにアニメ制作会社に就職することを誓い!?帰ってきました。

さて、次はどこの会社さんを見学しようかな★

“百聞は一見に如かず”

■アニメ制作の体験あり!キャラクターデッサンの体験あり!
オープンキャンパス2010 8月はラスト3回!
詳細・お申込みはコチラ→  OPEN CAMPUS 2010(参加無料)

■急げ!受付終了は9月11日! AO入学(その他受験形態)
→ 詳しくはコチラをご覧下さい

そしてっ!