文部科学大臣認定 文部科学省職業実践専門課程 学校基本情報

デザインカレッジの辻ですsmiley

9月に入り、ECCコンピュータ専門学校では、
各カレッジで
夏期の集中講座が実施されています

学生にとって、レギュラー授業とは違った、短期間で「集中」して勉強する良い機会です

グラフィックデザインコースでは、
年2年合同で、
ポスター制作を行いました。

歴史街道推進協議会様からの依頼で、
今回のテーマは、
「日本文化体感プログラム」告知のポスターです。

初日に、2名の方にお越しいただき、今回のテーマについての説明がありました。
学生たちはしっかりと依頼の内容を聞き取っていました。

そして、およそ10日ほどの制作を行い、最終日は発表会です

歴史街道推進協議会様から3名の審査員をお招きしてのコンペを実施しました。

1年生にとっては、外部の人前での発表が初めてで、かなり緊張した様子でした

よく考えられている作品が多いという評価で、学生たちは一安心です

採用されるポスターは、後日発表されます。

デザインカレッジの学生はこれからも外部からの依頼で作品を作る機会が数多くあります。

そのひとつひとつが、プロへの道筋になります

■誰でもご参加可能! 10月・11月オープンキャンパス
イベント内容&お申込みはコチラ

学べる2分野 学べる2分野