2021.11.16

【㈱ケーツー】作品品評会に来校いただきました!

ゲーム・クリエイティブカレッジ担当の向井です
今日は11月1日に行われた、「ゲーム開発会社品評会」についてのお話をしていきます!

展示会や企業説明会など企業の方から意見をもらえる機会は様々とありますが、今回の品評会はさらに踏み込んだ意見を貰える機会!
対面で直接作品へ意見をもらえるのはもちろん、一対一で作品を見てもらえるとても貴重な経験をできます。
その分、学生自身の緊張は凄まじいことこの上なし…。
しかし、序盤こそ緊張していたものの、自分の作品を説明していくうちに緊張が和らぎ、企業の方と意見を交わす姿も見受けられました。
時間をかけて悩み工夫してきた作品だからこそ説明したい、アピールしたい気持ちが学生から伝わります。「5分もつかな…」と言っていた
学生も話し始めれば品評時間いっぱいまで話し合っていました。

気がつけた事、良いねと言ってもらえた事、ダメだと言われた事、
様々な意見から学びがあった一日でしょう。

皆さんお疲れ様でした