2021.12.16

ゲームプランナー専攻の学生を対象に、内定者交流会が開催されました!

ECCコンピュータ専門学校 教務課の小原です。
今回は「プランナー専攻の学生対象 内定者交流会」
の様子子をお伝えします。

交流会は「就活準備」「就活中」「質問会」の3テーマに分けて進行。

トークは先輩学生のMCで繰り広げられ、前半は企業研究のポイント、企画書や自己PRの作成ポイントなどを中心とした内容。
後半は面接対策方法や注意点、回答に困った質問内容、上手な自己PRの方法などを
失敗体験談も含めてリアルでかなり際どい話まで惜しみなく話してくれました。
最後に、参加学生から事前にもらった質問に対し先輩が回答して終了。
学生はメモを取りながら、真剣な眼差しで先輩の話に耳を傾けていました。

参加した学生からは「先輩だからこその踏み込んだ話が聞けてよかった」「成功事例ばかりではなく、失敗したことを教えてくださったのですごくためになった」など
これから就活準備に入る後輩学生にとってかなり充実した内容になりました。

この一日をきっかけに後輩のみなさんが来年、この場に成功者として登壇してくれることを願っています