2022.02.23

1年生、頑張っています!

皆さん、こんにちは
ゲーム・クリエイティブカレッジの高祖です。
今回は以前紹介した【先輩学生が授業をする!?】で影響を受けた2人の学生講義の様子をお伝えします

1人は作品の制作で使えそうな便利ツールを紹介する講義。もう1人は趣味全開で、その面白さを皆に伝える講義でした。
どちらもしっかりと資料を作成し、話の構成も考えた上での発表だったので発表はとてもスムーズに進みました。
解り易い説明だった事もあり、みんな便利なツールや知らない世界に興味深々。

「知らない事を知る」のはプランナーにとってとても大事!なぜならアイデアは自分の知っている事、経験している事からしか出せないからです。
知識や経験が増える程、アイデアの引き出しも増えていきます。ですから興味を持って積極的に知ろうとする事はとても大事なのです。
先輩から後輩へ。同級生同士で。知るキッカケが学生達からの発信で増えていく事は、とても素晴らしいことですね

この学生講義で、発想力豊かな企画書が生まれるキッカケになればと思います