2013.01.31

「ゲームカレッジスタジアム2013」 “第3回個人作品部門”の審査結果が発表されました!

ゲームカレッジ教員の徳田です。
以前から少しずつご紹介しております「ゲームカレッジスタジアム2013」の、今回は“第3回個人作品部門”の審査結果が発表されましたのでご報告いたします!

念のために、「ゲームカレッジスタジアム」とは、毎年ECCコンピュータ専門学校のゲームカレッジで実施している、学内最大の作品コンテストのことです。

5つの部門で募集を行っていますが、個人で制作するゲーム企画、ゲームキャラクタ、3Dキャラクタモデリングの3部門は年間で3回、募集が行われます。今回はその3回目の審査結果となります。(ちなみに残り2部門はチーム制作対象の“ゲームソフト部門”と“CGムービー部門”で、こちらはもうすぐ締切&審査の予定です)

そして今回の第3回審査結果は・・・

“ゲーム企画”が優秀賞2作品と佳作1作品、
“ゲームキャラクタ”は(残念ながら)優秀賞なし・佳作1作品、
“3Dキャラクタモデリング”も優秀賞なし・佳作4作品、
となりました(きびしい~~)。

ただ、優秀賞のハードルはかなり高く設定されており、実際、ECCコンピュータ専門学校で優秀賞に輝いた作品は、外部のコンテストでも上位に入賞できる高いレベルです。(過去の優秀賞作品の実績)
つまり、受賞難易度が高いからこそ頑張り甲斐がある賞、ともいえますね。

なお、第1回から第3回までの優秀賞受賞作品の中から、さらにナンバーワンの作品、優秀賞の中の優秀賞である部門賞を決めます。審査は私たち内部教職員ではなく、“ゲーム会社”様に行っていただきます。現場のプロの目から見てどの作品が一番いいのか?発表は3月3日ひな祭り!この日に実施される「ゲームカレッジスタジアム2013 最終審査」にてすべてがきまります!!!

いったいどの作品が部門賞に輝くのか!!
乞うご期待ください!

************************************************

2013年4月入学生対象「学校説明会」で聞く、見る、体験する!
★◇授業体験から業界・コース説明・入試まで詳しくわかりやすくご説明します!
「学校説明会」(参加無料・交通費一部補助・要予約)
→参加者全員に入学選考料半額免除権をお渡ししています。
(通常入学選考料2万円が“1万円”になる!)

2014年4月入学生対象オープンキャンパス!
★◇高校2年生の時に学校を決定しておくのが当たり前!?
急がなくちゃ!高校3年生の6月で進路が決まる「AO入学」が今年も主流!

2月の「自分キャッチ」はスゴイ!!
なんとあのゲームに詳しい人気お笑い芸人「アメリカザリガニ」が来校!
本学卒業生ゲームクリエイターとパネルディスカッション!
面白おかしくわかりやすくゲーム業界の神髄に迫ります!
こんなチャンスはもう二度とやってこない!

2月17日(日)最初で最後のわくわくイベント、
詳しくはコチラをご覧ください!
※募集定員に達し次第受付を終了します。

その他ご質問・お問合せ
0120-000-544 nyushi@ecc.ac.jp 入学事務局