2023.10.06

東京ゲームショウで、卒業生の活躍を知る!

こんにちは。キャリアセンターの池田です
ECCコンピュータ専門学校は「東京ゲームショウ」に毎年ブースを出しているのですが、今年も私はビジネスデイのみブース担当として参加してきました

東京ゲームショウは例年木、金、土、日の4日間開催されているのですが、一般の方々が入場できるのは土日のみで、木金はゲーム業界関係者のみ入場可能な「ビジネスデイ」となっています。ゲーム開発会社の方が採用の件でご挨拶に来られたり、業界就職した卒業生が遊びに来たりとECCコンピュータのブースをひっきりなしに訪ねて来られるので、2日間休憩もそこそこに、ずっとブースでお待ちしていました。

特に卒業生ですが、年によってはゲーム業界就職者の3割が東京など関東地区の会社に就職することもあり、今年も多くの卒業生がECCコンピュータ専門学校ブースにあいさつに来てくれて、本当に嬉しかったです。「○○のゲームに携わった」「転職した」「結婚した(!)」など色々な報告を聞き、みんな頑張ってるんだなあと頼もしく思いました。ビジネスデイ終了後の金曜夜には毎年恒例の「卒業生交流会in東京」も実施され、そこでも報告、相談をたくさん受けました。

卒業生のみなさん、これからもどんなことでも構わないので気軽に相談してください。またの機会にお会いできるのを楽しみにしています

キャリアセンター 池田

オープンキャンパス開催中オープンキャンパス開催中

初心者からでもプロになれる!授業や学校生活を体感しに行こう!

• 開催日

4月27日(土)5月12日(日)

• 開催時間

13:00 ~ 17:30頃(12:30受付開始)

お申し込み・詳細はこちらから

オープンキャンパス開催中オープンキャンパス開催中

授業や先生、キャンパスライフ、将来の進路についてよくわかる!自分の適正をチェックしよう!

• 開催日

6月9日(日)6月15日(土)

• 開催時間

13:00 ~ 17:00頃(12:30受付開始)