2022.03.01

IT

2023年3月卒対象国際エンジニア専攻への学内企業説明会&選考会の実施

こんにちは、進路指導課の伏浦です

国際エンジニア専攻の1年生を対象に、株式会社システムスタッフ様に実施して頂きました学内企業説明会&選考会についての紹介です

この専攻は留学生対象のクラスで、中国、台湾、韓国、ベトナム、ミャンマー、バングラデシュ、ネパールの学生達が学んでいます。

今年3月に卒業予定の同専攻の留学生が、システムスタッフ様から内定を頂いています。その留学生は、IT技術は勿論のこと、日本語に関しては学校の勉強以外に日本文学や小説を読むことに挑戦する等、貪欲に頑張っていました。その様な姿勢が高く評価されたこともあり、今年も同専攻での開催となりました。

参加者全員が日本でのシステムエンジニア・プログラマ職への就職を目指して真剣に聞いていました。
その後は筆記試験を受験。前日の筆記試験対策の効果はどうだったのでしょうか。
この経験を活かして、これから始まる就職活動を頑張ってもらいたいです