2022.03.22

IT

IT企業による学内合同企業説明会を開催しました。

こんにちは、進路指導課の伏浦です

ECCコンピュータ専門学校では、春休みに学内企業説明会を連日実施しています(企業様のご希望により、対面とオンラインの両方で対応)。
基本的に1日1分野1社で実施しているのですが、今回はIT関連企業9社様にお集まり頂き、「IT学内合同企業説明会」を開催致しました。昨年と一昨年はコロナで中止となりましたが、今年は感染防止対策をとって、教室毎で実施しました。

一度に複数の企業様の説明を聞くことが出来るのが今回のイベントの特徴です。
どの学生も早く進路を決めたいこともあって、各教室で熱心に説明を聞き、質問も積極的に行っていました。

過去にはこのイベントから内定に結び付いた学生も多数いますので、今年の学生も先輩に続いて欲しいと思います

ご説明をして頂きました企業のご担当者様、お忙しい中、本当にありがとうございました

【参加企業様一覧】
三和電子株式会社 様