2020.07.20

「総額100万円!!SpriteStudioアニメーションコンテスト受賞!」

こんにちは!マスク、手洗い、消毒こまめにしているでしょうか?
ゲームクリエイティブカレッジ/CGデザインコース教員の西谷です

さて今回は、CGデザインコースの学生作品が「SpriteStudioアニメーションコンテスト」に受賞したニュースをお届けします!
SpriteStudio(スプライトスタジオ)は、現在多くのゲーム業界やCG業界が導入している人気の2Dアニメーションツールで、すでにCGデザインコース/ゲームキャラクタ専攻の授業にも導入しています。今回その授業で制作された学生作品がなんとプロの作品と並んで銀賞と部門賞を獲得しました!

銀賞:「誰かいるの?」(作:はかり)
銀賞:「Mecha Zodiac」(作:Dwayne Tran)
ストーリー部門賞:花の妖精(作:細見 葉月)

このコンテストはプロからアマチュアまで幅広く参加でき、映像審査だけでなくデータ審査で中身の構造や工夫までチェックされてしまうという非常にシビアな審査形式になっています。審査員はゲーム業界、映像業界の方々から大学教授、そして私も加わり厳しく審査しました。
3名は現在2Dアーティストとしてゲーム会社で働いており、現場の社員や上司に自慢してます!とLINEで喜びの報告を受けました。
本当におめでとうございます!そして後輩達も憧れの先輩達を追いかけて鋭意制作中ですのでお楽しみに!