2020.12.01

群衆シミュレーション

AI授業の担当教員、丸山です
人工知能というと、オセロや画像認識など難しい思考をコンピュータで実現するというイメージがありますが、Boidsに代表される群衆シミュレーションも実は人工知能の範疇です。
ゾンビ系や無双系ゲームなどの群衆でワラワラ出てくる敵の動きは、この理論が必要となってきますので、AIの授業でも群衆シミュレーションの課題は多めに用意しております。
ゲーム会社へ就職を目指す皆さんは、是非、本校で私と一緒にゲームで使えるAI技術を学びましょう