2021.08.24

IT

ITカレッジ企業連携授業

ITカレッジの畠です
先日SCSKサービスウェア株式会社様に業界セミナーを開催していただきました。
IT業界における開発業務以外の職種について知ることを目的としたセミナーです。

IT業界は、システムやアプリを開発する業界というイメージが強いですが、
開発以外にもインフラ構築、運用、保守、サポート、ヘルプデスクなどの職種があります。
そもそも学生達は、IT業界についてよくわかっていません。
今回のセミナーで、学生から
「IT業界っていう言葉は知っていたけどちゃんとした意味まで知らなかったので、詳しく知れてよかったです。」という感想がありました。

IT業界やその仕事内容に理解が深まったことで、
「これからは就職の時に有利になるような資格をとるために頑張ろうと思います。」
と前向きな目標を持つようになった学生も現れ、有意義なセミナーとなりました。

SCSKサービスウェア株式会社様どうもありがとうございました