2021.12.23

ゲームPG内定者交流会

卒業前年次の学生は、いよいよ本格的に就活がスタート…
今回は、ゲームPG分野を目指す学生のために、ゲーム会社に内定した先輩5名を招いての交流会の様子をお伝えします

大手・中小さまざまなゲーム会社の内定を獲得した5名の先輩が、前年学生に対して、体験談を中心にさまざまなアドバイスを話してもらいました。

・就職作品の紹介
・就活を始めた時期
・企業選びについて
・面接のポイント
などなど

作品作りの苦労、面接で聞かれたこと、気分転換の方法など就活の生の声を伝えてもらいました。

参加した学生からは、「面接のことが聞けてためになった」「リフレッシュ方法などを聞けて良かった」「企業選びの参考になった」「さまざまなパターンの就活が聞けた」など。

多くの学生にとって、先輩のリアルな声が聞くことができた、有意義な交流会になりました。

参加学生の皆さんは今回の話を聞いて、就活スイッチを入れましょう!
悔いのない就職活動になるよう全力で頑張ってください