2012.06.13

IT

【ITカレッジ】最新のスマートフォン開発を行うECC!

IT開発研究コース/Webエンジニア専攻[3年制]
Androidをはじめ最新のスマートフォン開発に触れることができるECC。正規授業はもちろん卒業制作やサークル活動でもスマートフォン開発に取り組んでいる。

ITカレッジ専任教員の吉田です。
Androidが本格的にスマートフォンとして広まりつつあった2010年よりAndroid開発を行ってきました。その年の卒業制作では、担当の学生チームが“Android携帯”と“Bluetooth”で遠隔操作するロボットカーを発表しました。

■2011年夏 在学生の秋山くんが早稲田大学で発表しました!
その時の様子(動画)

以降、ECCコンピュータ専門学校の卒業制作ではAndroid, iphoneを使ったシステムを学生たちが作成しつづけ、それを指導しています。現在も“スマートフォン開発サークル”の顧問として学生と一緒にAndroidの開発と電子工作をしています。今回はECCコンピュータ専門学校で在学生と一緒になって考え作ったものを書籍にしてみました。興味のある方は是非手にとってご覧ください。

ソシム社刊「Android ADKプログラミング & 電子工作バイブル ~Androidにハードウェアをつなげよう!これから始めたい人に最適な一冊~」(B5変型/384ページ)
詳しくはこちら
著者:岩田 直樹、杉浦 登、高木 基成、原田 明憲、吉田 研一
定価:3,129円(税込)
ISBN:978-4-88337-809-8

************************************************
2013年4月入学生対象「オープンキャンパス」!いよいよ開幕!
★◇体験レッスンから業界・コース説明・入試まで詳しくわかりやすくご説明します!
「オープンキャンパス」(参加無料・交通費一部補助・要予約)
■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■
■ ECC友人紹介キャンペーンが今年も熱い!     ■
■ 保護者様も大歓迎です!ぜひ校風を確かめにきて下さい■
■ リピート参加者には学費免除の特典も!!      ■
■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■

★◇ECCにしかできない!“楽しい英会話”を学びます!
就職の可能性をぐ~ん!と広げます!数年先の国際社会をイメージしてください!
海外留学プログラムも多数導入!全コースでの英会話授業も実施!
他とは違う!他にはないECC!
→ 「ECCの国際力」について

★◇土日は忙しい!個別で相談したいことがある!聞きたいことだけ聞きたい!
そんなあなたはこちら!
いつでもどうぞ! 「フリータイム相談会(個別説明会)」(参加無料・交通費一部補助・要予約)

★◇就職力抜群!ECCの英語学習ノウハウ導入!
プログラムができて、国家資格を取得していて、留学も経験できる
まさに業界の求める人材を育成する唯一のコース!
「国際ITエキスパートコース(4年制)」
※ECCコンピュータ専門学校のイチオシコースです!

★◇Webアプリ開発を学ぶ3年制のコースが誕生! 2013年4月開講!
IT開発研究コース/Webエンジニア専攻[3年制]
詳しくは→ こちら

★◇まずは「資料請求をしてみる!」という方はコチラ!

その他ご質問・お問合せ
0120-000-544 nyushi@ecc.ac.jp 入学事務局