2013.07.06

IT

ネットワーク研究会[クラブ]が「さくらの夕べin大阪」に参加!

ITカレッジ担当教員(ネットワーク研究会 顧問)内山です
7月2日(火)に「さくらインターネット株式会社」主催の交流イベント「さくらの夕べ」に、学生たち(ネットワーク研究会[クラブ活動]のメンバー3名)と参加してきました。

全国各地で行っているイベントで今回は10回目だそうです。場所は、ブリーゼプラザ 小ホールで開催され、80名近くの方が参加していました。

さくらインターネット株式会社、クラウドやVPSなどホスティングサーバを中心に、データセンターやインターネットサービス事業を行う国内最大手の企業です。現在ECCコンピュータ専門学校の卒業生(ネットワーク開発研究コース<3年制> [現]IT開発研究コース・ネットワーク専攻<3年制>) 2名が、大阪で仕事をしています。

今回、さくらインターネット株式会社の営業部の方からお誘いを受けての参加です。内容は、さくらインターネットのクラウドのプランや新機能、またデモンストレーションの約90分でした。

卒業生たちもイベントに参加しており、久しぶりに話をすることができました。また、在校生も少しですが先輩たちを話ができたかのように思います。専門的な用語が飛び交い、学生たちもかなり刺激を受けていたみたいです。モチベーションがかなり上がっていました。

最後は、卒業生、在校生、さくらインターネット株式会社 代表取締役社長 田中 邦裕様と一緒に写真撮影をさせていただき終了となりました。また、このような機会があれば学生共々参加したいと思います!

smileysmileysmileysmileysmileysmileysmileysmileysmileysmileysmileysmileysmileysmiley

期末試験お疲れ様でした!

いよいよ進路決定最終章!

20144月入学生対象
「オープンキャンパス 夏!」

7月イベント情報はコチラから!
7月14日(日)
7月21日(日)
7月27日(土)
7月ラスト

8月イベント情報はコチラから!
8月 3日(土)
8月 4日(日)
8月25日(日)
8月31日(土)
 8月ラスト

オープンキャンパス 覗き見サイ ト

「オープンキャンパスに行かなきゃ損!?」