2013.07.12

IT

とにかく実践っ! 「ビジネスシミュレーション演習」

こんにちは、ITカレッジ教員の岩崎です。

「ビジネスシミュレーション演習」と言う授業では、ECCコンピュータ専門学校独自の“Webビジネスシステム”を用いて、クラス内やクラス同士のチームで会社を仮想で設立し、仮想のインターネットショップを運営するという実践型の授業です。

前期はその仮想会社の開店準備、後期からは実際に“バーチャルショップ”の運営をおこないます。チームで一つの目標や課題に取り組む中で、個人の力やチームの力を増強させ、コミュニケーション力を養っていくことがねらいです。

また、外部企業の方の協力も多く得ながらバーチャルショップの準備・運営まで持っていくため、社会人基礎力や実際の社会と同じような環境や状況下でビジネスを体得していくことができるのも魅力です!

今日は、本学の学校長や協力企業の方々を招き、前期の締めくくりとして開店準備の進みぐあいをチーム同士でプレゼンテーションしあいました。

★チャンス!入学者全員 初年度学費20万円免除!
 ビジネスを学ぶ!社会人力を引き上げる!
 → 情報ビジネスコース(2年制)

******************************************************

いよいよ進路決定の
最終章が始まりますね

2014年4月入学生対象
「オープンキャンパス 夏!夏!夏!」

⇒ 7月イベント情報は
コチラから!
7月14日(日)
7月21日(日)
7月27日(土)
7月ラスト

⇒ 8月イベント情報は
コチラから!
8月 3日(土)
8月 4日(日)
8月25日(日)
8月31日(土)
 8月ラスト

オープンキャンパス 覗き見サイ ト

「オープンキャンパスに行かなきゃ損!?」