2021.12.18

IT

ITのハイプロフェッショナルゼミで、卒業生が登場!?

ITカレッジ担当教員の内山です

先日、卒業生が後輩に向けて授業でプレゼンテーションをしてくれました。
卒業して3年目で、今はIT企業でWeb関連のエンジニアとして活躍している卒業生です。
ハイプロフェッショナルゼミでは、定期的に卒業生にゲスト出演してもらい、学生時代のことや実際のIT業界での仕事のことなど色々と話をしてもらっています。

プレゼンは2名の在校生が発表しを行い、色々とアドバイスをもらうとともに、色々な質問に丁寧に回答していくれていました。
授業終了後も後輩たちと色々と話をしてプレゼンのアドバイスや技術的な話をなどをしてくれていました。

今回、参加した学生たちは先輩から多くの話を聞くことができ、大変有意義な時間を過ごすことができたのではないかと思います。また、聞いた話を参考にして頑張って欲しいです