2023.12.24

2年生が作ったゲームで白熱!!

こんにちは!高等部生徒のゲームのテストプレイが大好きな、中尾です。
(生徒からも、ゲーム好きの一般の人にやってもらうテストプレイは、ブラッシュアップの参考に非常になるようで、よくプレイさせてもらっています♪)

本校は2年生から、2コース合同のチームでのゲーム制作授業があります。

先日、ある2年生の生徒より、
「新しいゲームのデモ版ができたので、一度テストプレイやってみてください!」と言われたので
1階受付前で一緒にプレイしました!

今回は、初めて2人プレイができるゲームを制作している関係もあり、生徒と私とで2人プレイをしました。
(ちなみに私以外の5号館の先生もたくさんプレイしてくれました!)

プレイさせてもらったゲーム【Gramety】は、「重力反転」のギミックも入ったゲームで
アイテムと重力を駆使して、闘うゲームとなっております。

重力に惑わされながらも、非常に面白く、SEもこだわっていたので
何度もプレイしたくなるようなゲームになっていました(^^♪

完成間近でのテストプレイでしたが、完成後にも改めてプレイさせてもらったところ
細かいUIがわかりやすくなっていたり、新しい追加要素もあり、ブラッシュアップされていて、より面白くハマるゲームになっていました!

生徒のみんなが作るゲームをプレイするのは、本当に好きなので、
今後もみんなのゲーム、楽しみにしています(*^_^*)