コンピュータ専門学校
高等部について

好きなことをとことん追求し、
深く学び、そして強みに変える。
専門学校との連携で生徒の可能性を大きく拡げる。

将来、子供がなりたい仕事の上位にくる、ゲームクリエイター。しかし、その夢をかなえる人は少数かもしれません。 原因は、高校卒業後に初めてプログラミングやCG制作を始める人が多く、専門学校にいる間に必要な技術や知識をマスターできなかったことにあります。 そこで、ECCコンピュータ専門学校では、中学卒業後の3年間で、ゲームプログラム・ゲーム企画・CG制作の基本を身につけ、 ゲーム・CG制作ができるまで伸ばす「ECCコンピュータ専門学校 高等部」を設置。高等部卒業後、ECCコンピュータ専門学校では、 トップクラスの学生として活躍することを約束します。 好きなことを学ぶのに早すぎることなんてありません。世界的に有名なゲーム会社でトップクリエイターとして活躍するため、中学卒業後の今からがんばってみませんか。
ECCコンピュータ専門学校 高等部は、中学卒業の方を対象に、ゲーム・CG制作の知識と技術を身につけながら、高等学校の卒業資格も取得する、新しいカタチの専門校です。

校長 宇佐見 眞也

育成人材像

ゲームクリエイター
コース全日・3年制

ゲームクリエイターコース
全日・3年制

ゲームクリエイターとして業界から求められている高度な技術を習得するために必要な基本的知識と技能を身につけ、ゲーム制作ができる人材を育成します。

VIEW MORE

育成人材像

CGクリエイターコース
全日・3年制

CG制作の基本的知識と技術(デッサン・2DCG・3DCG)を身につけ、個人での作品制作ができる人材を育成します。

VIEW MORE

入学から卒業までの流れ

学びへの不安を解消するサポートで
着実に高校卒業を目指せます。

• 対象 :中学3年生の方/
    中学校既卒で高等学校未入学の方
    入学時期 4月
  • 出願~入学選考(書類審査・面接)