2023.04.03

進級オリエンテーション

こんにちは!
新2年・新3年の新担任の徳山先生と、プレステ2の話で最近盛り上がった新1年担任の中尾です。
(初めてハードの縦置きが叶って省スペースになったりとか…あのときはすごく画期的に感じましたが
今や色々なスタイルのハードがあり、ゲーム業界はとどまることを知らないですよね…!
グラフィックもすごく綺麗になったりとか……と、昔のゲームの懐かし話をすると止まらないので、続きは入学後に気になる人いれば話しかけてください(笑))

本日は、そんな徳山先生と一緒に実施した
新2年・新3年の<進級オリエンテーション>の様子をレポートします☆

まずは、学校長からの挨拶・副校長からの学校の報告・皆勤賞表彰式・
教務課として私から4月以降のスケジュール確認・新担任の徳山先生の自己紹介にて終了となりました。

みんな、春休み中に一緒に遊びに行っていた生徒同士もいたようですが
久しぶりにクラスメイト全員と会えた嬉しさからか、仲良く元気に喋っていました!

年間皆勤賞表彰式も行いましたが、新2年生はなんと3名も該当者がいました!!スゴイ!!
皆勤賞でなくとも、みんな本当に1年よく頑張りましたね!!

徳山先生の自己紹介では、今までのゲーム会社・CG会社での実績も作品を交えて見せてもらい
「すごいっ!!」「なんかこんなゲーム見たことある!!」とどよめきが起こっていました。
こんな先生に高校生から教えてもらえること、本当に他の高校にはない魅力ですよね…☆

4月からも体調に気を付けて頑張っていきましょう!!

そして、今度入学される新1年の皆さん!
新2年・新3年の先輩は、1年生の入学をすごく楽しみにしていましたよ♪
たくさん学年を超えた交流も企画しておりますので、楽しみにしてください!