2023.02.22

自主性尊重!みんなでバレンタイン飾り付け

こんにちは!
最近スマブラでステージ作りにハマっている、中尾です!
(ちなみにこれを読んでいる中学生の皆さん、スマブラ以外でも例えばマイクラやマリオメーカーなどでステージ作りが好きなら、本校向いています!!
もちろんステージ作りやったことなくてもゲーム好きであれば大丈夫です!是非見学会へお申し込みを!!)

ECCコンピュータ専門学校高等部では、季節ごとに生徒たちが飾り付けをして校舎を彩ってくれています♪
今回は、バレンタイン仕様で、折り紙でハートのガーランドを作ってくれたり
チョコやマカロンなどの可愛いイラスト素材を描いてくれて、
みんなで手分けしてラミネートをしたり、カットしたりして、貼ってくれました。

これ全部、授業ではなく自主的に制作してくれたのです♪
生徒会以外の生徒も自主的に手伝ってくれました!みんなありがとうー!

皆さんの自主性を尊重して、得意なことを伸ばせるように、教職員一同応援しています!

学校見学会で本校へお越しになられる中学生の皆さん、
もし余裕があれば、生徒が彩った季節の飾り付けも見てみてくださいね♪
次は、桜の季節の素材を自主制作しようかな、、と、ある生徒が話していましたよ。