2023.02.21

CG

専門学生のポートフォリオ展示会

こんにちは!
もうすぐ淡路島のニジゲンノモリで、ドラクエアイランドの新章が始まるのでテンション上がっている中尾です!!

さて、先日、ECCコンピュータ専門学校のCGコースの先輩たちの
「冬のポートフォリオ大会」があり、高等部生徒も参加しましたので、その様子を記事にしました☆彡

ポートフォリオとは、CGクリエイターが自分の営業ツールとして作成する、自分の作品集のことです。

大手ゲーム会社や大手CG会社へ内定が決まっている先輩のポートフォリオや
現在就活中の先輩のポートフォリオもあり、生徒はかなり刺激をもらって興奮していた様子!
先輩が自分のポートフォリオの隣で、プレゼンもしてくれるので、プレゼンの仕方も同時に学べます。

このように、実際の専門学生のポートフォリオに生で触れられる機会は
普通の高校だとなかなか無いですよね!!
それも専門学校と連携しているからこその本校の魅力です♪

1年次から授業でお世話になっている先生や先輩もいて、
このような専門学校の展示会に足を踏み入れやすいのも、専門学校との連携ならではです。

これからも、先生や先輩からも刺激をもらって、トップCGクリエイター、トップゲームクリエイターを目指しましょう!!

※コロナウイルス、インフルエンザ等の感染症対策を万全にして、実施しました。集合写真の際のみマスクを外しています。