2023.02.15

ゲーム

アナログゲーム試遊会

こんにちは!
最近スマブラで、むらびと(ピンクの女の子)でオールキルを目指している中尾です。
(とりあえず木を植えて盾を作るところからスタート、後は誰よりも走り回って一番にアイテムを取るのが私の必勝法。笑)

授業最終週には、高等部だけでなく専門学校の学生も作品発表会を行います。
今回は、ゲーム企画コースの1年・3年合同チーム制作である
アナログゲームの試遊会に、高等部生徒と一緒に参加させてもらいました。

高等部も夏期集中講座にて、アナログゲーム制作を行い、かなり良いモノができていたと感じていたのですが
今回、専門学生の作品はかなりレベルが高く、生徒は刺激をもらっていた様子です。

特に、カード1つ1つもですが、その収納ケースなどにもこだわって作っていたそうで
自分たちでペンキを塗って着色したものもありました。。

何事も本気で制作するところに、遊びゴコロも見えて、高等部生徒はすごく楽しんでいた様子でした。
このように本校高等部は、高校生の内から、就職を目指している専門学生の成果報告会にも実際に参加することができます。
年上の先輩と話すのは少し緊張しますが、みんなが優しくルール説明もしてくれていて緊張がほぐれていたようでした。

これからもECCならではの、専門学生との交流もたくさんしていき
様々な知識を吸収して、トップクリエイターを目指していきましょうね☆彡