2023.02.14

ゲーム

ゲーム制作成果報告会

こんにちは!
最近、生徒におすすめされて、ワンパンマンを読み進めている中尾です。
(まだ序盤ですが、第3話の「圧倒的な力ってのは、つまらないもんだ」のセリフに痺れました。。)
新1年のみなさんも、好きなアニメ、好きなゲームとか、何でも教えてくださいね~~

さて、先日、授業最終週を迎えまして、
授業最終週には、1年・2年共に、チームでのゲーム制作の成果報告会を行いましたので、その様子をレポートします。
副校長を始め、教職員の先生も見に来てくれました。

1年はゲームコースのみで完成させたシューティングゲームを
PowerPointでプレゼン資料も作成して、発表をしました。

2年はゲームコース・CGコース合同で途中経過の報告をしました。
こちらは、春期の集中講座にて仕上げていく予定です。

いずれの発表も、しっかり前を向いて大きな声で発表しており
内容もしっかりしていて、質疑応答にも上手に答えていて、みんなの成長に驚きました!^^

この1年で、初めて使うツールを使用した生徒も多かったと思います。
そんな中でも、チームで協力しながらコミュニケーションを取りながら、
1つのゲームを作り上げられていること、本当に素晴らしいですよね。

これからもたくさん、他の高校ではできない経験をたくさんしていき、将来の業界就職に向けて頑張っていきましょう♪