2022.12.20

高等部コレクター交流会

こんにちは!
ドラクエの主人公の名前は全員「アイリ(本名)」の、担任の中尾です。

先日、年内授業最終日の昼休みに、【高等部コレクター交流会】を行いました。
ちなみに生徒会が飾り付けしてくれたり、サンタ帽をかぶってクリスマス会も兼ねました♪

私自身、ドラクエグッズのかなりのコレクターなので(笑)
私のグッズ披露の場でもあります。

高等部生徒に声をかけると、4名(+職員も私以外に2名!)参加してくれました。
副校長や教員の先生も見に来てくれました!

ワンピースのウタのコレクター、転スラのコレクター、
ドラクエのキラーマシンのコレクター、フィギュアコレクター・・
中には、記念硬貨やベルリンの壁の石などの貴重品コレクターまで!!

それぞれのコレクションを綺麗に並べて(コレクターって並べ方にもこだわりますよね。わかります。)
参加賞のマクドナルドのバーガーセットを美味しく食べながら
みんなのコレクションを紹介・鑑賞し、交流を深めていました。

意外な一面も見れたりして、面白かったです♪

私自身すごく感じるのですが、自分の好きなものを語れる場って良いですよね。
またこのように交流を深められる機会で、皆さんの学校生活をサポートしていけたらと思っています。

次回は来年の夏頃ですかね?2年・3年はもちろん、新1年生や他の教職員の先生の参加もお待ちしております☆彡