2022.12.14

在校生の声

【生徒会NEWS】クリスマスの飾り付けをしました♪

こんにちは~!
最近毎日フォートナイト漬けで寝不足気味になりがちな、生徒会副会長の後藤です~!!!
あっ、授業はちゃんと聞いてますよ!
(フォートナイト最近チャプター変わって楽しいですよねぇ・・・)

今回は、僕たちが普段使っている5号館をクリスマス仕様にした話をさせていただきます!

僕達、ECCコンピュータ専門学校の高等部が主に使わせていただいている5号館は、とても広くて
めちゃめちゃ使いやすい最高のスペースなのですが・・・

やっぱりなにかが足りない・・・そうだ!クリスマス仕様にしよう!(?)

というわけでまずは買い出し!
放課後に仲良くみんなと100均ショップに行って、クリスマスツリーや
キラキラな飾りつけなどをたくさん買いました~!

そして後日、生徒会のメンバー+有志の生徒で一緒に飾りつけを
したので、無事その日に5号館の飾りつけを終えることが出来たんです!(すごい!)
ちなみに僕は5階ラウンジの入り口にカラフルなモコモコを飾ったりしましたよ~!

またもう少し飾り付けをしたいなと思っているので
もっとみんなと楽しく学校をかわいくデコレーション出来ると思うとワクワクしますね!!!

これからもみんなと楽しくいろんなことを経験していきたいと思います!!!