2022.12.08

ゲーム

図書室で先輩のポートフォリオ見学

こんにちは!
最近ローソンさんのドラクエ一番くじを見つけたらやっている、担任の中尾です!
(ラストワン賞のホイミスライムバナナスタンド・・ほしいですね・・)

今回は、本校の図書室の紹介をさせていただきます♪

本校の図書室には、小・中学校の図書室には置いていないような、ゲームプログラミング、CGデザイン、ゲーム企画書の作り方、シナリオライターのノウハウなど、ゲーム制作関連の参考書がズラリとあり、いずれも貸出OKです。

また、この図書室の一角には、専門学校の卒業生が寄贈してくださった就職活動時のポートフォリオ(作品集)が置いてあり、自由に閲覧OKです。
以前に高等部生徒もここに見学に行ったのですが、
「すごいなぁ~」「これくらい作らないと就活で太刀打ちできないのか・・」など感想を漏らしながらみんな興味津々にページをめくっていました。

このように、学校のあらゆる施設で、皆さんの業界就職を応援しています!