文部科学大臣認定 文部科学省職業実践専門課程 学校基本情報

2016.08.20
  • 就職情報

第3回ゲーム企業連携授業 株式会社カプコン 堀様

7月15日(金)、株式会社カプコン堀様による企業連携授業が行われました

会場は、129名の学生が集まり、最後の列まで席が埋まるほどでした。ゲーム業界の職種について、入社してからどのような流れでゲームを制作するのかという仕事内容など、とても丁寧にそして詳しくお話して頂きました。学生も堀様による分かりやすい説明に真剣に耳を傾けていました。

ゲーム業界の特定の職種に興味をもっていた学生も、今日の職種の詳細な話を聞いて、他の職種に興味を持つ学生や、制作時間の短さに驚いていたとともに、質の高い作品を見ることができたことで、今後の作品制作に活かしたいと意欲を持つ学生もいるようでした

質疑応答の時間の際も、1つ1つ学生の素朴な疑問に丁寧に答えてくださる姿勢に、好感を持った学生もいたようです

ある学生が、「学生時代にやっておいておいたほうがいいことはありますか」という質問に、「基本的なゲームを勉強した上で、ゲーム以外のいろんなエンターテイメントに触れておいてほしい」と答えて頂き、学生にとってゲーム業界の仕事について企業の方から貴重な話を聞けたことが、いい機会になったようです。

このようにECCコンピュータ専門学校では、企業の方をお招きして現場で働く時のイメージが少しでもできるような講演会を定期的に提供しています ​- - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - -
【新施設のご紹介】
・女子専用パウダールーム完成!
・ネットワーク開発教室 & システム開発教室完成!

▶詳しくはコチラ!
高1~3年生、大学生、社会人、浪人生、フリーター、保護者対象
期間限定!
夏のオープンキャンパス開催!

AOエントリー受付中!
夏の期間限定でハーゲンダッツプラス1をご用意!

【 開 催 日 】 8月28日() 9月4(  9月18() ※ラスト3回!
【開催時間】 11:00 ~ 16:00 頃 〔受付 10:30 ~〕

詳細&お申し込みはコチラ▼

( すべて、要予約/参加無料/交通費一部補助あり )
​- - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - -

学べる2分野 学べる2分野

もっと見る

it用語集 it用語集

1“ITリテラシー”
情報機器やネットワークを利用して集めた情報を自分の目的に沿った活用できる能力のこと。
2“ITパスポート試験”
情報処理の促進に関する法律第29条第1項の規定に基づき経済産業大臣が実施する国家試験。
3“ITスキル標準(ITスキル・スタンダード)”
各種IT関連サービスの提供に必要とされる能力を明確化・体系化した指標であり、産学におけるITサービス・プロフェッショナルの教育・訓練等に有用な「ものさし」(共通枠組)を提供しようとするもの。
4“ITガバナンス”
ITへの投資・効果・リスクを継続的に最適化する為の組織的な仕組みのこと。
5“ISO/IEC 20000”
国際標準化機構 (ISO) が規定している国際規格のひとつで、ITサービスを提供する組織のITサービスマネジメントが適切であるかどうかを評価するための認証基準、およびガイドライン。

もっと見る

文部科学大臣認定 職業実践専門課程設置校文部科学大臣認定 職業実践専門課程設置校 選ばれる学校づくり実践校選ばれる学校づくり実践校 教職員採用について教職員採用について

ECCコンピュータ専門学校

• 〒530-0015 大阪市北区中崎西2丁目3番35号