理念

なりたいキミへ、ともに。
さあ、ともに夢を叶えよう。

ECCコンピュータの学びの真骨頂は、先生がとことん学生に寄り添うこと。
先生一人ひとりが学生と同じ目線で疑問に向き合い、学生一人ひとりと“一緒に”夢を叶える。
初心者でも大丈夫。勉強が苦手でも大丈夫。私たちが全力でサポートします。

山口学園の理念

実践的な専門知識の教育と技能の習得を通じて、社会が求むところの高度専門職業人の養成、
且つ、豊かな社会、平和と幸福を希求してやまないこころ豊かな社会人の育成をはかる。

カレッジ別教育目標

ゲーム・クリエイティブカレッジ
ゲーム・CG業界で即戦力になりうるために、業界で求められている技術とエンタテイメント性を兼ね備えたクリエイターを育成する。
また、実践的指導によって各種コンテストに入賞者を輩出し、全員に企業からの作品講評機会を提供することによって、業界就職100%を目指す。
ITカレッジ
IT業界で即戦力になりうるための幅広い知識とチームでシステム・ネットワーク開発ができる情報処理技術者を育成する。
また、基本情報技術者試験の合格はもちろんのこと、応用情報技術者試験・高度情報処理試験の合格を目指す。