2013.08.08

デザイン

最初から上手く出来なくて当たり前。そこから出来るようになる!

「オープンキャンパス  夏!」
 8月イベント情報はコチラから!
  スマホは簡単申し込み実施中!

8月はあと3回!
8月10日(土)
8月25日(日)
8月31日(土)

***********************************************

皆さん、こんにちは。
アニメーションコース担当教員の山本昇です。

前期の授業が終了したので、今回はアニメーションコース[2年制]1年生の成長を作品で見ていただこうと思います。

写真の左側が“入学直後”の作画で、右側が入学から“4か月経過”した現在の作画です。もちろん同じ学生が作画したものなのですが…いかがでしょうか?入学直後は全身画が上手く描けなかった学生もいましたが、徐々にキャラクターになってきてはいませんか?

絵の上達は勉強を始めてから半年後に出るという説がありますが、今、学生たちはその片鱗が見えてきているところです。夏休みが終わるころには、これよりもさらにレベルアップしています。

最初から上手く出来る必要はありません。

それよりも出来ないことを見つけ、出来るようになっていくことの方が、長い目で見れば重要なことなのですよ!
力がつく仕組みがECCコンピュータ専門学校にはあります!