2023.12.02

【㈱バンダイナムコスタジオ】学内企業説明会を実施!

皆さん、こんにちは。
ECCコンピュータ専門学校キャリアセンターの吉本です

間もなく2025年3月卒業予定者の学生の就職活動が本格的にスタートしようとしています。
そこで先日、株式会社バンダイナムコスタジオ様にECCコンピュータ専門学校にお越し頂き、対面にて企業説明会を行って頂きました

株式会社バンダイナムコスタジオ様は、「テイルズ オブ」シリーズや「アイドルマスター」シリーズなど、誰もが知っている有名ゲームタイトルを多数企画・制作している大手ゲーム会社です。
ECCの学生からも非常に人気が高く、毎年内定を頂いている企業様なので、今回の学内企業説明会でもゲーム業界就職への熱意を持った学生が多数参加していました。

本日の説明会では、会社情報、事業紹介、働く環境、各職種紹介、選考で求める人物像など、貴重なお話を詳しくご説明頂きました。説明会の後半には、質疑応答のお時間も設けて頂き、学生が気になっている事項について一つ一つ丁寧に答えて頂きました。
また、説明会終了後は、希望者を対象に作品講評を実施。直接プロのクリエイターに見て頂けるとのことで、こちらも大好評でした。各学生とも講評会で作品の良い点、改善点を親身にアドバイス頂き、今後の作品制作に向けての刺激になったようです。

今回の説明会に参加した学生は、12月から始まるエントリーに向けてしっかり準備を進めていき、良いご縁に繋がるように頑張ってほしいと願っています。

株式会社バンダイナムコスタジオ様、今回はお忙しい中ご協力頂きまして、誠にありがとうございました。
また次年度も良いご縁が出来ますよう願っておりますので、どうぞよろしくお願いいたします

オープンキャンパス開催中オープンキャンパス開催中

初心者からでもプロになれる!授業や学校生活を体感しに行こう!

• 開催日

5月12日(日)5月18日(土)

• 開催時間

13:00 ~ 17:30頃(12:30受付開始)

お申し込み・詳細はこちらから

オープンキャンパス開催中オープンキャンパス開催中

授業や先生、キャンパスライフ、将来の進路についてよくわかる!自分の適正をチェックしよう!

• 開催日

6月9日(日)6月15日(土)

• 開催時間

13:00 ~ 17:00頃(12:30受付開始)