2024.07.31

【㈱カプコン】企業連携授業を実施!

ストリートファイター6でベガが使えることに未だに喜んでいるベガ使いの久本です。
サイコクラッシャー

さて、今回は株式会社カプコンの採用担当者様に来校していただき、低学年向けに業界やカプコンについてのセミナーを開催しました!
まだ専門学校に入ったばかりの1年生にとって、世界的に有名な企業の方が直接学校に来てセミナーを実施してくれるというのは大きい経験だったのではないかと思います。

セミナーには150人以上の学生が対面で参加した上に、2年生からも多数オンラインでセミナーの様子を視聴しておりましたセミナーでは、まずゲーム業界にはどんな職種があり、どんな内容のお仕事をしているのか?というお話から始まり、企画職、プログラマ職、デザイナー職など、それぞれの職種に求められる力や、どんな人が向いてる?といったことまでをわかりやすく伝えていただきました。中にはゲームのメイキング映像など、貴重な資料まで見せていただきました!

今回を通して、より詳しく自分が将来どんなお仕事をしていきたいのか、イメージがより具体的になったと思います。今回も、本当にありがとうございました

オープンキャンパス開催中オープンキャンパス開催中

授業や先生、キャンパスライフ、将来の進路についてよくわかる!自分の適正をチェックしよう!

• 開催日

9月22日(日)

• 開催時間

13:00 ~ 17:00頃(12:30受付開始)