村上 直大

ネットワーク・サーバエンジニア

マルチメディア研究学科/2011年卒業

兵庫県立香住高等学校 卒業

責任を全うしたときの達成感は格別!

ネットワークとサーバーの運用が主な業務。プロキシ—を利用した検証、計画、実行、その結果に伴う確認と改善のすべてに携わっています。広い視野で全体を把握しながら、ネットワークという緻密で繊細なシステムを扱う上で、特に複数回におよぶ確認作業を心掛けています。1年目から責任ある仕事を任せられているのでやりがいも大きく、問題を解決したときやプロジェクトを遂行したときの達成感は格別です。

シスコ社の認定教員から学べる最高の環境。

ECCコンピュータに決めたのは、就職力とその支援体制です。履歴書や面接などの就職対策が豊富で、先生方の熱いアドバイスも進路を決める上でとても役立ちました。ECCコンピュータは先生との距離が近く、授業はもちろんそれ以外の時間でも、いつでも悩みを相談できるのがいいところ。また、ネットワークの専門的な知識・技術は、シスコ社の認定教員になんでも聞くことができ、3年間かけてみっちりと学べる環境でした。