辻川 拓志

Webエンジニア

マルチメディア研究学科/2009年卒業

私立雲雀丘学園高等学校 卒業

卒業後3年で、会社設立の目標を実現。

2年間システムエンジニアとして勤務後、フリーランスを経て、Webシステムの会社を設立しました。企画、営業、打ち合わせ、プログラミングと多忙 な毎日です。ECCコンピュータでは、シスコの実機を使って学習できたことが、就職先でサーバーやネットワークを設定する際、役立ちました。またパソコン 技術はもちろん、プレゼンテーション能力を含むヒューマンスキルが養われたおかげで、同期と比べて評価されることが早かったように思います。

資格取得、留学を通して実力を培った。

1年次に基本情報技術者試験合格、2年次は準資格王に選ばれるなど、在学中、資格取得に力を入れていました。ECCコンピュータは、先生方が夜遅く まで指導してくれたり、過去門を提供してくれたり、困っている学生がいたら手を差し伸べてくれる環境。知識を吸収し、技術を身につけるきっかけを与えてく れるので、実力の「伸び」を実感できます。3年次には3か月間のオーストラリア留学を経験。行動力や英語力がアップしました。

タイムスタンプ