小川 慶大

ITスペシャリスト

マルチメディア研究学科/2008年卒業

和歌山県立和歌山高等学校 卒業

リーダーとして、“ITによる解決方法”を提案。

Webアプリケーションプロジェクトの開発リーダーを担当。お客様への積極的な提案のほか、システム開発作業にも携わっています。“見やすく、使いやすい画面にするための方法”を考えるのが楽しく、またやりがいでもあります。将来の目標はITアーキテクト。お客様が業務で抱えている課題や問題に対し、“ITによる解決方法”を構築・提案するプロフェッショナルを目指しています。

プログラミングなどの高いスキルを習得!

ECCコンピュータでは入学後、Excelの操作から始まり、C言語、Java、VB.Net、DBなどの基礎を習得。Webサイトの出来やシステム構築の速さを競う授業もあり、向上心も自然と身に付きました。ECCコンピュータで培ったスキルは、入社後すぐに使える高いレベルでしたので、仕事を任せられる時期も同期よりも早め。私が現在のプロジェクトで開発リーダーに任命されたのも、在学中からプログラミングをしっかり学んできた成果だと思います。