藤澤 保仁

ゲームプログラマー

マルチメディア研究学科/2003年卒業

京都府立乙訓高等学校 卒業

遊ぶのも創るのもハイレベルなほど楽しい。

プログラマーといっても、プログラミングだけではなかなか通用しません。デザインやサウンドの知識も必要で、チームリーダーともなれば作業の振分け からスケジュール管理まで任されます。「大人のDS顔トレーニング」のメインプログラマーを担当したときも、仕事の範囲が広がり責任も重くなりましたが、 完成時の達成感は格別でした。ゲームって、遊ぶのも創るのもハイレベルなほど楽しいんです。

ゲームのことが、好きで好きでたまらない!

ゲーム制作のプロの条件。それは「何が大切なのか」がわかっている、もしくは、わかろうと必死にもがき続けられることです。制作途中の手探り状態で も、「何が大切なのか」を問うと霧が晴れるように答えが見えてきます。蓄えた知識や経験も重要ですが、一番大切なのは、ゲームが好きで好きで大好きで、こ の作品を最高に面白くしてみせるという情熱。ECCコンピュータにはそんな情熱を育む環境があります。

発売元:任天堂©2007 Nintendo ©2007 Fumiko Inudo Co-developed byINTELLIGENT SYSTEMSWii・ニンテンドーDSは任天堂の登録商標です。★「大人のDS 顔トレーニング」のメインプログラマーを担当

発売元:任天堂©2009 Nintendo Co-developed byINTELLIGENT SYSTEMS(『メイドイン俺』)©2006 Nintendo Co-developed byINTELLIGENT SYSTEMS(『おどるメイドインワリオ』)Wii・ニンテンドーDSは任天堂の登録商標です。