平谷 智之

ゲームプログラマ

マルチメディア研究学科/2006年卒業

大阪府立東淀川高等学校 卒業

広い視野と柔軟な姿勢でベストを追求!

ゲームのキャラクターを、ボタンやスティックで動かすプログラムを担当。自分の作ったプログラムが、一発で思い通りに動いたときは快感です。大切にしているのは、自分たちが遊んでみて楽しいかどうか。操作性が悪いとプレイヤーのストレスになってしまうので、社内テストの意見を参考に、広い視野と柔軟な姿勢でベストな方法を追求しています。技術と感性を磨き続けて、もっともっと面白いゲームが作れるようになりたいです。

実践力が養なわれ、就職につながる学び。

ECCコンピュータ時代は、放課後もゲーム制作に没頭。個人・チーム制作問わず、仲間と集い、互いに意見交換することで作品を磨き上げていきました。多くの人が携わるゲーム制作。技術はもちろん、「人と話しながら作っていく力」が身についたように思います。在学中は、企業の方の前で作品をプレゼンテーションするチャンスが何度かあり、今の会社もそこで評価していただいたのがきっかけで入社。学内の学びが、就職に直結しました。