青木 恭美

ゲームデザイナー

デジタルクリエイター学科/2004年卒業

大阪府立枚方高等学校 卒業

学生時代からの夢、独立を実現!

PlayStation_VitaでリリースされたRPGを担当しました。弊社では初の本格的な3Dゲームだったこともあり、全社一丸となって取り組みました。ECCコンピュータではプログラミングを学んでいましたが、会社の立ち上げにかかわったこともあり、現在はディレクターやプランナーも兼任。音声収録やサウンド編集も担当しています。いろいろと多忙ですが、学生時代から独立を夢みていたので、毎日が充実しています。

技術もビジネスマナーもECCコンピュータで教わった。

弊社では幸いにもクライアントから「自由にやってくれ」と任せてもらうことが多く、ユーザーが喜ぶ顔をイメージして企画を立て、開発するゲームにはたくさんの夢を詰め込んでいます。ECCコンピュータ時代はコンテストに熱中しました。仲間の成長がリアルタイムで見られるので、刺激になりましたね。技術だけでなく、コミュニケーションの大切さやビジネスマナーを教わったのもECCコンピュータ。良い学校だったと感謝しています。