尾高 達朗

アーティスト

マルチメディア研究学科/2004年卒業

佐賀県立高志館高等学校 卒業

難産でも、ファンの期待を超えてみせる!

携わったタイトルは、最新作「NARUTO−ナルト− 疾風伝 ナルティメットストーム3」や「ASURA’S WRATH」。3DCG制作ソフトによるリアルタイムデモシーン作成や演出パートのクオリティチェックを担当しました。努力の結晶である作品が店頭に並 び、お客様が購入される瞬間に立ち会うとき、いつも言葉にできない感動があります。私のこだわりは誰が見ても納得する「かっこよさ」。原作がある作品も担 当するので、「お客様の期待を超える作品をつくるぞ!」という強い思いで臨んでいます。

熱すぎる先生の指導で、即戦力になれた。

仕事は社内のチームや外部企業と一緒に進めていくので、意思疎通が重要。外国人のスタッフも少なくなく、英語を交えてコミュニケーションを図ること もあり、英会話が役立っています。在学中は、毎日学校が閉まる時間まで作品制作に没頭。先生はいつも付き合ってくれて、たくさんのアドバイスをいただきま した。だからこそ成長でき、就職も決定。基本をしっかり身につけたおかげで、入社後、即戦力として働くことができたと思います。

「NARUTO-ナルト- 疾風伝ナルティメットストームジェネレーション」発売元:株式会社バンダイナムコゲームス開発:株式会社サイバーコネクトツー©岸本斉史 スコット/集英社・テレビ東京・ぴえろ©BANDAI NAMCO Games Inc.