尾嵜 浩平

ゲームプランナー

マルチメディア研究学科/2004年卒業

浜松開成館高等学校 卒業

自分のアイデアをチームで実現する快感!

プランナーとして、「エクストルーパーズ」「流星のロックマン」シリーズ、「モンスターハンター3(トライ)」に携わり、プランニングディレクターも担当しました。ゲーム制作は試行錯誤の連続。チーム内でアイデアを出し合ったり、問題点を洗い出し、完成度を煮詰めていきます。みんなの士気を高め、前に進めていくスキルは、ECCコンピュータの授業でも学んだこと。さらに腕を磨き、自分のアイデアを世に送り出していきたいです。

先生の厳しい言葉が、前進するきっかけに。

ECCコンピュータ入学当初は、漠然と将来を夢見ていただけでした。その後、担任の先生の「このままではクラスの誰ひとり、ゲーム業界に就職できないぞ!」という厳しい言葉で目が覚め、熱心に学び始めました。先生の親身なアドバイスもあって、「デジタル才能発掘オーディション」の企画部門で優勝。カプコンへの就職も叶ったんです。在学中、ゲーム制作に真剣に向きあうきっかけをくれた先生に、本当に感謝しています。